POSKO CORONA DESA , MEMANTAU PERANTAUAN

2020-04-07 |  Root

MANCON– Dalam upaya mengantisipasi wabah pandemik corona virus disease (covid-19), Pemerintah Desa Mancon, Kecamatan Wilangan  adakan posko covid-19 sebagai penyebaran informasi di masyarakat, Jumat (3/4).

Tak hanya itu, penyemprotan cairan disinfektan juga kerap dilakukan di jalan lingkungan, rumah warga, serta fasilitas umum guna menjaga Desa tersebut agar tetap dalam keadaan steril. Kepala Desa (Kades) Mancon, Junadi,ST menjelaskan diadakannya posko covid-19 itu sebagai penyebaran informasi kepada masyarakat serta menjadi tempat pelaporan warga.

“Didirikannya posko corona merupakan tindak lanjut dari Pemerintah Kabupat Nganjuk dalam menanggulangi wabah corona. Fungsinya sebagai penyebaran informasi mengenai virus corona dan tempat menerima laporan bagi warga jika ada yang baru pulang dari luar daerah dan luar negeri,” jelasnya.

Lanjut, Junadi berpesan kepada seluruh masyarakat Desa Mancon untuk bergerak bersama mengantisipasi penyebaran covid-19 dengan cara mengenali gejala virus corona dan melakukan tindakan pencegahan dengan melakukan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat.

Dia berharap, covid-19 yang sudah menjadi wabah pandemik di Indonesia ini cepat berakhir, karena adanya virus itu menghambat segala aktifitas masyarakat. “Adanya virusi ini saya rasa dampaknya begitu besar. Harapannya wabah ini cepat berakhir agar segala aktifitas kembali normal,” tutupnya.