PANTAU KESIAPSIAGAAN HADAPI CORONA, BUPATI NGANJUK ADAKAN MONITORING DESA

2020-04-02 |  Root

Pastikan warganya aman dan kondusif ditengah wabah Corona ,Bupati Nganjuk adakan monitoring bantuan Disinfektan di desa Sudimoroharjo. Dengan adanya bantuan tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat ,khususnya di desa Sudimoroharjo dalam melaksanakan kesiapsiagaan menghadapi Covid-19.

Hari Rabu ,1 April 2020 ,Bupati Nganjuk ,yang akrab dipanggil Mas Novi langsung menuju Kantor Desa Sudimoroharjo ,didampingi camat Wilangan Yonny Rachmanto ,Danramil Wilangan dan Kapolsek Wilangan. Bantuan secara simbolis diserahkan kepada Kades Sudimoroharjo ,Totok Kohar LK. Bupati Nganjuk juga menyempatkan diri blusukan ke rumah rumah warga di dusun Sluwur ,serta menyerahkan bantuan kepada warga kurang mampu.

Namun demikian ,Diharapkan masyarakat juga tidak terlalu mengharapkan bantuan baik penyemprotan maupun disinfektan dari pemerintah .Karena penyemprotan bisa dilaksanakan secara mandiri. Dengan alat sprayer yang sudah banyak dimiliki petani desa dan bahan bahan yang mengandung disinfektan.