2019-10-16 |  Root

Selasa ,15 Oktober 2019 .Pelatihan Produk Olahan Bawang Merah dalam rangka Pengembangan Potensi KRTP Program JALIN MATRA PFK ,Di Desa Sukoharjo Kec.Wilangan .

Hadir dalam acara, camat Wilangan Yonny Rachmanto ,SH dan Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa ,Yani Supriyati,S.Sos. Sukoharjo sebagai desa yang memiliki komoditas hasil pertanian berupa bawang merah yang sangat melimpah dan dengan kualitas super ,sangat membutuhkan program pemberdayaan seperti ini.Dalam menyambut persaingan di pasar baik di tingkat daerah,regional maupun nasional. Masyarakat harus meningkatkan kompetensi mereka untuk memenangkan persaingan.

Tujuan lain dari kegiatan ini adalah selain untuk meningkatkan perekonomian masyarakat ,khususnya ketegori PFK ,selain itu juga untuk mengantisipasi ketika harga bawang merah anjlok di pasaran ,dengan peningkatan keahlian seperti ini ,maka diharapkan masyarakat tetap bisa mendapatkan income dan bersaing.