TRANSPARANSI PENYALURAN PKH, RUMAH PENERIMA BANTUAN DIBERI TANDA KHUSUS

2020-02-27 |  Root

Penyaluran bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan bantuan pangan nontunai (BPNT) terus diupayakan agar tepat sasaran dan transparan. Upaya tersebut dilakukan dengan memberikan tanda khusus bagi rumah keluarga penerima manfaat (KPM).

Pemberian tanda dilakukan terhadap 350 rumah KPM yang mendapatkan kedua bantuan tersebut di Desa Sudimoroharjo, Kecamatan Wilangan, Kabupaten Nganjuk. Pemberian tanda khusus menggunakan cat semprot merupakan bentuk transparansi agar penerima bantuan dari Kementerian Sosial tepat sasaran dan diketahui masyarakat.

Koordinator pedamping PKH Desa Sudimoroharjo , M.Anwar menjelaskan dengan dipasang label atau tanda khusus akan berdampak terhadap penerima KPM yang sudah tergolong mampu. "Efeknya KPM yang terbilang sudah mampu agar mau graduasi mandiri dan ini menjadi kontrol sosial," ujarnya.

Pemasangan label atau tanda khusus bagi penerima KPM yang merupakan program Kemensos disaksikan langsung Kepala Desa Sudimoroharjo, anggota Babinsa, dan aparatur desa.