MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2021

2020-08-26 |  Root

Hadiri Musyawarah Desa Penyusunan RKPDesa Tahun 2021, Camat Wilangan tekankan skala prioritas pembangunan. Rabu 26 Agustus 2020, bertempat di Kantor Desa Ngudikan. Camat Wilangan beserta jajaran mengikuti jalannya Musdes . Ngudikan salah satu desa yang sudah dijadwalkan mengadakan Musdes Penyusunan RKPDesa oleh Kecamatan Wilangan.

Pemerintah Desa Ngudikan menyusun RKP Desa sebagai penjabaran RPJM Desa. RKP Desa disusun oleh Pemerintah Desa sesuai dengan informasi dari pemerintah daerah kabupaten/kota berkaitan dengan pagu indikatif Desa dan rencana kegiatan Pemerintah, pemerintah daerah provinsi, dan pemerintah daerah kabupaten/kota.

RKP Desa mulai disusun oleh pemerintah Desa pada bulan Juli tahun berjalan. RKP Desa ditetapkan dengan peraturan Desa paling lambat akhir bulan September tahun berjalan. RKP Desa menjadi dasar penetapan APB Desa. Kepala Desa menyusun RKP Desa dengan mengikutsertakan masyarakat Desa.