HIDUPKAN PERAN POKJANAL POSYANDU, SEKCAM WILANGAN ADAKAN RAKOR

2020-08-13 |  Root

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2007, Pokjanal Posyandu (Kelompok Kerja Operasional Pembinaan Pos Pembinaan dan Pelayanan Terpadu) adalah kelompok kerja yang tugas dan fungsinya mempunyai keterkaitan dalam pembinaan penyelenggaraan/pengelolaan Posyandu yang berkedudukan di Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota dan Kecamatan.

Pokjanal Posyandu adalah kelompok kerja yang tugas dan fungsinya mempunyai keterkaitan dalam pembinaan penyelenggaraan/pengelolaan Posyandu yang berkedudukan di Desa.Salah satunya adalah Pokjanal Posyandu di Kecamatan Wilangan.

Pada hari Rabu, 12 Agustus 2020 bertempat di gedung PKK Kecamatan Wilangan dilaksanakan pertemuan rutin Pokjanal Posyandu Kecamatan Wilangan . Dipimpin Sekretaris Kecamatan Wilangan, Rinanto Handoyo , selaku ketua Pokjanal Posyandu Kecamatan Wilangan. Dan dihadiri bidan desa se Kecamatan Wilangan, Petugas Puskesmas Wilangan dan Pengurus TP PKK Kecamatan Wilangan.

Dalam pertemuan tersebut dilaksanakan pendataan berkaitan dengan Posyandu. Seperti jumlah posyandu balita dan lansia, taman posyandu, jumlah kader dan jumlah balita. Dengan adanya pertemuan tersebut diharapkan akan semakin memantapkan peran Posyandu di desa.