KASUS POSITIF MENINGKAT, CAMAT WILANGAN SIDAK PASAR DESA

2020-07-08 |  Root

Kasus Positif Covid-19 terus bertambah, Camat Wilangan adakan sidak di pasar desa. Rabu 8 Juli 2020, Camat Wilangan Yonny Rachmanto dan FORPIMCAM Wilangan ,Pemdes Sudimoroharjo ,Puskesmas Wilangan ,serta BABINSA & BABINKAMTIBMAS mengadakan sosialisasi penerapan Protokol Kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran Pandemi Covid-19 di Pasar Desa Sudimoroharjo. Diantaranya untuk selalu memakai masker baik pedagang dan pembeli ,sering mencuci tangan dan menjaga jarak.

Kepala Desa Sudimoroharjo Totok Kohar  turun langsung memberikan himbauan-himbauan kepada seluruh masyarakat yang berada di pasar desa pagi ini. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat mengedukasi warga tentang cara-cara terhindar dari penularan wabah Covid-19 serta mempersiapkan warga masyarakat dalam menghadapi New Normal yang sedang digalakkan pemerintah.

Camat Wilangan mengatakan''Pagi pagi sekali saya beserta tim gugus tugas kecamatan turun ke pasar sudimoroharjo, kita ingin memastikan semua protokol kesehatan dilaksanakan, karena saat ini Wilangan sudah masuk zona merah dengan 3 pasien positif, bahkan kemarin ada 1 lagi yang kena (positif) . selanjutnya kita turun ke pasar Ngadipiro''imbuhnya. Yonny tidak ingin masyarakat Wilangan, khususnya di desa-desa menjadi terganggu pendapatannya ditengah pandemi Covid-19 , karena saat ini rakyat sudah sangat berat menghadapi ujian wabah ini.